То, что нарушителем личного пространства оказался Майк, было не особо удивительно. Кто всегда следил за тем, чтобы в компании все были в поле зрения? Кто первым бежал на поиски отставшего/потерявшегося/пропавшего в другом измерении? Конечно, Майк Уилер. Это нисколько не раздражало. В конце концов, Майк, судя по рассказам, был вторым после мамы безумцем, уговаривавшим всех искать пропавшего Уилла. Разве можно относиться к такому с пренебрежением?
Майк просунул голову в дверной проем, и Замок опасно зашатался. Пора рисовать Майка в виде тролля, раз уж он умудрился так вымахать. За короткий промежуток времени все кроме Уилла вытянулись вверх, его оставляя далеко внизу. Особенно Майк - теперь Уилл едва доставал ему до плеча. Казалось бы, разницы в возрасте почти нет!
Под взглядом друга Уилл убрал рисунок, отчего-то переворачивая его чистой стороной вверх. Словно застеснялся. Стандартный, опостылевший вопрос о самочувствии заставил сжать губы и на секунду подкатить глаза.
- В порядке, Майк. С утра ничего не изменилось.
Сообразив, что ответил слишком резко, Байерс опустил голову и сцепил пальцы рук. Повисло неловкое, напряженное молчание, которое в последнее время окутывало Уилла все чаще. Либо так, либо в гнетущем одиночестве. Нигде покоя нет. В тот момент, когда он собрался извиниться за грубость, Майк напомнил про игровые автоматы. Ну конечно, они же собирались опробовать новый. Макс сказала, что уже поставила там свой рекорд, и его никому не переплюнуть, а ребята в унисон вопили, что собираются опровергнуть это. Уилл тоже собирался. Честно. Переживания переживаниями, а утереть нос рыжей зазнайке - святое дело.
- Ничего, сейчас пойдем, - Уилл машинально сдвинулся на пару сантиметров, когда Майк забрался в замок целиком и попросился сесть рядом. - Развалится, если ты вырастешь еще на пару сантиметров, - проворчал он, не сдержавшись.
Майк сел рядом, и Уилл невольно задержался взглядом на его лице. Все же, его друг не только в росте изменился - у него и лицо взрослее стало, скулы стали более заметны, подбородок. Того гляди, бриться скоро начнет. Майк чувствовал себя совсем ребенком на его фоне, хотя мама беспрестанно говорила, как же он возмужал. Впрочем, она могла иметь ввиду впалые щеки, что не сильно считается.
- Я просто задумался и забыл о времени, - обронил Уилл, словно стесняясь говорить. Разговоры о себе, они страшно утомляют. - Я здесь прятался, когда был… ну… на другой стороне. Сначала пытался прятаться в доме, но потом Демогоргон меня оттуда выгнал, и я спрятался здесь. В общем, на той стороне моего замка больше нет, - Уилл неловко улыбнулся, а затем, подумав, отдал Майку рисунок с рыцарем. Он был подписан, так что в комментариях не нуждался.
Если подумать, его друзья никогда не относились к хобби Уилла, как к чему-то особенному. Его рисунки были иллюстрациями к их кампаниям, необходимым визуальным дополнением, и воспринимались как должное, а Уилл только радовался, что они были к месту.
- Тебе не кажется это странным? - негромко спросил Байерс и почти сразу прикусил язык. Говорить словами через рот - сложно. Ему проще было бы нарисовать комикс об этом, а не выдавливать из себя по слову в надежде, что его поймут правильно.
- Я имею в виду… помнишь, я придумал для тебя этого паладина? Еще до того как ты решил стать рассказчиком. Ты хорошо помнишь, что было до обратной стороны? Как мы проводили время, играли, ходили в школу… Потому что я не уверен, что то, что я помню, правда. Или что я - тот же.
А вот теперь пора заткнуться, сказал он себе и сглотнул, отвернувшись. Пора прекратить нагонять тоску, собрать себя в кучу и пойти с Майком играть в автоматы. Если только плотину окончательно не прорвет.