- Так, прежде всего скажи мне вот какую вещь, - я открываю капот и выглядываю уже из-под него, чтобы посмотреть на Уилла. - Что именно ты знаешь о машинах?
Я, в общем-то, ни на что особенно не надеялся, потому как пацаненку было вроде бы около тринадцати, я в его возрасте вообще машинами не интересовался. Но с другой стороны, эти ребята вообще были довольно умными, так что шанс, что мне не придется разбирать с ним самые азы, хоть мизерный, но оставался. Может быть, ему там брат показывал, что где находится и какое вообще расположение у внутренностей машины, ну мало ли. Хотя, если честно, в таком я тоже не мог быть уверен - Джонатана я знал еще хуже, чем Уилла.
Если у вас возникает вопрос, какого черта я общаюсь с малолетними хулиганами плотнее, чем со своими сверстниками, поверьте - у меня назревает тот же самый вопрос. Каждое утро до того момента, пока я их не увижу. Они были гораздо умнее большинства ребят моего возраста, и уж точно поумнее меня в их возрасте - да и все то, что они и мы вместе пережили, делало их гораздо взрослее, а их суждения - мудрее, и несмотря на это, они все равно оставались мелкими балбесами. Я любил их и уважал куда больше, чем кого угодно из взрослых людей, включая моих собственных родителей.
Наверное, отчасти этим и оправдывалось присутствие Уилла Байерса в моем гараже. Он хмурит брови, видимо, пытаясь вспомнить хоть что-то, а я думаю о том, что все вообще-то должно быть ужасно сложно - потому что Уилл младший брат парня, который увел у меня девушку. Но сложно не было. Ни с Нэнси, ни с Джонатаном, ни с самим Уиллом. Это было загадкой куда большей, чем демопсы или Изнанка, и, конечно, я все еще злился на них двоих, даже несмотря на то, что прошло столько времени, но вот Уилл...
Он словно бы был из другого кластера. Из моих чересчур умных гиканутых ребятишек и не имел никакого отношения к моей обиде и моим неудачным взаимоотношениям с девушками. Скорее всего, его отсюда заберет Джонатан, или я сам в случае успеха довезу его до дома, где встречусь с его старшим братом - но до того момента мы предоставлены самим себе, и если Уиллу так уж хочется помочь мне с машиной, то почему бы и нет.
Я здорово грешил на то, что потекло либо масло, либо охлаждающая жидкость - машина издавала подозрительные стуки при езде и заводилась с трудом, но это еще нужно было проверить. Конечно, можно было бы отвезти ее в ремонт, но против этого у меня были сразу две причины. Во-первых, что я, сам не справлюсь? Я же разбираюсь в машинах, сейчас как починю все на раз-два, еще и пацаненка научу. А во-вторых, то, что отец меняя точно по головке не погладит, когда узнает, что я сломал машину.
Я - это, конечно, сильно сказано, но отношения с отцом у меня никогда не ладились - лишний раз о проблемах заводить разговор не хотелось, спасибо уж, сам все решу, благо и время, и возможность есть, и даже помощник на всякий случай. Вообще это было даже забавно, меняться могло все: мэр Хоукинса, количество людей в семье шерифа, парни Нэнси и оценки в школе, но вот мой отец оставался неизменным.
Ну что ж, хоть кто-то у нас ратует за стабильность. Куда уж нам, несчастным детям, понять его высокий научный ум. Он-то сам, небось, вообще не разбирается в автомобилях, а все туда же - меня поучать, говорить, как мне нужно жить и что делать. Я давно уже научился держать язык за зубами в разговорах с родителями, потому что на самом деле им ничего не нужно было знать о моей жизни - им и не хотелось. Им нужна была идеальная картинка примерной американской семьи - они ее получали, по крайней мере, в те моменты, когда вспоминали, что у них помимо любимой работы еще есть сын.
И если уж они поднимали такой крик из-за оценок, смешно было представить, что было бы, если бы я рассказал им хоть о чем-то, что происходило в моей жизни теперь. Настоящая смерть Барбары? При каких условиях я расстался с Нэнси и какого черта у меня в гараже делает младший ребенок Джойс Байерс? И ладно бы старший, мы хотя бы с ним одногодки, но младший?
Я не собирался ничего объяснять и отчаянно надеялся, что мне не придется. Впрочем, всегда оставалась возможность, что они сами себе придумают идеальное объяснение.